domenica 22 aprile 2018

SE QUESTO E' UN UOMO

Giudicate voi se questo sia un uomo (per utilizzare il titolo di un famoso libro di Primo Levi). Giudicate voi come debba essere considerato uno che si vanta (come dice nel video) di essere il maggiore macellatore d'Italia con un fatturato di 3 miliardi e 420 milioni di euro, essendo arrivato a 2500 macellazioni di bovini al giorno. Giudicate voi come debba essere considerato uno che, rendendosene complice, si vanta di essere il maggiore fornitore di carne per la criminale Mc Donald's che ha disboscato migliaia di kmq dell'Amazzonia, polmone verde della Terra, per tramutarli in pascolo per bovini da trasformare in hamburger. Giudicate voi come debba essere considerato uno che, posto di fronte ad una intervista a Veronesi - che dice che l'animale più forte della Terra è il toro, che trae le sue proteine dai vegetali, e che i vegetariani vivono in media 7 anni in più rispetto a coloro che mangiano carne - replica, sgrammaticamente, che Veronesi dice una "fandonia" (sic!) e che i vegetariani fanno della loro scelta una religione, così denigrando i vegetariani e promuovendo una grave diseducazione alimentare pur di trarre del fatturato dalla sua industria di morte. Giudicate voi come debba essere giudicato uno che in casa si fa ritrarre con alle spalle un quadro riproducente un grosso taglio di manzo. Giudicate voi come debba essere considerato uno che, privo di sensibilità, si fa fotografare in un mattatoio mentre cammina tra due file di animali scuoiati e appesi in una lunga fila, che per lui sono soltanto carne da cui continuare a trarre ricchezza.           
Al minuto 10 del video si sente l'intervista a Veronesi che dice non essere necessarie le proteine della carne e porta l'esempio della forza del toro. Aggiunge che i vegetariani vivono almeno 7 anni in più. Il grande macellatore dice che è una fandonia. Incredibile. Forse poteva dire che è vero contro il suo grande fatturato di morte? 
Vai all'archivio diVirus 2013-2014. L'intervista finale di Nicola Porro a Luigi Cremonini - Virus 10 ...

Ed ecco il curriculum giudiziario di Cremonini  

EIUS - Corte di cassazione, sezione II civile, sentenza 16 ottobre 2017 ...

16 ott 2017 - FATTI DI CAUSA. La società Cremofin s.r.l. e i signori Luigi Cremonini, Vincenzo Cremonini e Ilias Aratri ricorrono contro la CONSOB per la cassazione della sentenza con cui la Corte di appello di Bologna ha rigettato la loro opposizione ex art. 187-septies d.lgs. 58/1998 (in prosieguo: T.U.F.) avverso la ...
Per quanto riguarda il penale non sono riuscito a sapere come sia andata avanti questa condanna penale del Cremonini dopo il ricorso in appello, forse ancora in corso. 

Condanna per i Cremonini, tre anni di carcere per insider trading

www.modenatoday.it/cronaca/condanna-cremonini-insider-trading.html
16 nov 2015 - Grossi guai in casa Cremonini, potenza industriale della lavorazione delle carni. Il presidente Luigi Cremonini, il figlio Vincenzo e il collaboratore e vicepresidente Ilias Aratri sono stati infatti ritenuti colpevoli di insider trading, in una operazione finanziaria del gruppo avvenuta nel 2008. In quell'occasione la ...

Milano, condannati a 3 anni Luigi e Vincenzo Cremonini per insider ...

www.lapresse.it/milano-condannati-a-3-anni-luigi-e-vincenzo-cremonini-per-insider-t...
12 nov 2015 - Milano, 12 nov. (LaPresse) - Sono stati condannati a tre anni di carcere Luigi Cremonini, presidente dell'omonimo gruppo leader nel settore delle carni, e il figlio Vincenzo, ad della società, accusati di insider trading nell'ambito del processo per l'acquisto di alcuni titoli della società nel 2008. I giudici della ...
16 ott 2017 - Il Tribunale di Milano aveva individuato il "carattere anomalo" dell'operazione finanziaria, portata avanti tramite un "abuso di informazioni priviligiate" ... La Cassazione ha respinto il ricorso di Luigi e Vincenzo Cremonini contro la decisione della Corte di appello di Bologna che nel 2013 aveva confermato ...Ciò che segue (con condanna di Cremonini già nel 2005 a otto mesi con la condizionale) è tratto da 

Report IL RE DELLA BISTECCA

www.report.rai.it/dl/Report/.../ContentItem-3c79d537-8132-49e9-bb43-40422ba7de1...
13 nov 2005 -  
Report Qual è l'alimento considerato sinonimo di ricchezza e benessere? La carne. Con il tempo la carne ha avuto indici di gradimento alti e bassi. La BSE, il naturismo e le vacche grasse sono diventate spesso magre. Ma c'è chi, nel settore industriale della carne, ha saputo diventare sempre più grande, ...

Questa è la sentenza che condanna Luigi Cremonini e un dirigente dell'Inalca per il reato di frode nell'esercizio del commercio alla pena di otto mesi di ....
Ciò che segue è tratto da  

 Report IL RE DELLA BISTECCA 

A cura di Milena Gabanelli
VOCE DELL'AUTRICE FUORI CAMPO
Questa è la sentenza che condanna Luigi Cremonini e un dirigente dell'Inalca per il reato di frode nell'esercizio del commercio alla pena di otto  mesi di reclusione, sospesa con la condizionale. Nel corso delle indagini furono raccolte prove secondo le quali il gruppo macellava anche animali francesi, tedeschi e olandesi. E che il 40 per cento della carne commercializzato con il marchio Marr veniva acquistato all'estero già macellato. Tutto questo mentre la pubblicità del gruppo assicurava di vendere soltanto carne italiana. "Potete starne certi", c'era scritto, facendo riferimento a quel sistema di rintracciabilità che il gruppo Cremonini vantava di possedere ma che, secondo la sentenza, non poteva garantire soprattutto per le carni che arrivavano in Italia già macellate. Questo, al processo di primo grado. Siccome però i gradi di giudizio in Italia sono tre, per ora l'imputato Cremonini non può essere considerato colpevole. Comunque in questa vicenda della mucca pazza il cavaliere Cremonini non è stato l'unico a minimizzare il problema&al suo fianco c'era qualcuno, scientificamente molto più autorevole di lui.

In Iside e Osiride Plutarco dimostra di avere conoscenza di Zarathustra, oltre che di Platone, e in De esu carnium (Del mangiar carni) scrive: “Vi state chiedendo perché Pitagora si astenesse dal mangiar carne? Io, da parte mia, mi domando piuttosto per quale ragione e con quale animo un uomo, per primo, abbia potuto avvicinare la sua bocca al sangue coagulato e le sue labbra alla carne di una creatura morta, ponendosi avanti i serviti, le vivande e il cibo di corpi uccisi…le membra che poco avanti belavano, mugghiavano, andavano e vedevano? Come poterono soffrire gli occhi di scorgere l’uccisione degli animali scannati, scorticati, smembrati?…L’uomo non si nutre certo di leoni e di lupi, per autodifesa…ma al contrario, uccide creature innocue, mansuete, prive di pungiglioni o di zanne. Per un pezzo di carne l’uomo le priva del sole, della luce, della durata naturale della vita alla quale hanno diritto per il fatto di essere nate”.  Plutarco vede l’origine di ciò in un tempo in cui gli uomini, non conoscendo ancora l’agricoltura, soffrirono la fame più dura, e non nella guerra, come aveva pensato Teofrasto. Da allora essi impararono a cibarsi di animali morti. Aggiunge Plutarco: “Che orribile vista ci presenta la mensa dei ricchi, veder adornarla da cuochi e pasticceri di cadaveri e corpi morti”. Precisa Plutarco – quasi anticipando le stesse considerazioni che svolgerà Rousseau (Discorso sull’origine e sui fondamenti dell’ineguaglianza tra gli uomini), a cui oggi possiamo scientificamente arrivare - che il corpo umano non ha nello stomaco la capacità di “cuocere e smaltire la gravezza della carne”, considerando la delicatezza dei denti, la piccolezza della bocca. La cosiddetta civiltà è per Plutarco dominata dalla follia. Si incominciò ad uccidere gli animali selvatici, “fino ad uccidere il bue, nostro operaio, la pecora che ci veste, il gallo guardiano della nostra casa, e così a poco a poco, cresciuta l’insaziabile cupidigia si pervenne al sangue, agli omicidi, alle guerre”. Aggiunge Plutarco che non è naturale cibarsi di carne, che genera malattie, da cui l’uomo rimane castigato. Gli animali carnivori cacciano “per necessità di pascersi” e non cacciano ogni specie, come fa l’uomo.[1] Plutarco, che viaggiò da Roma (dove fu ben voluto dall’imperatore Vespasiano) al Medio Oriente, ebbe molte missioni politiche e fu nominato arconte di Cheronea, cittadino onorario di Atene e sacerdote di Delfi,  lasciò un messaggio: “combattete uniti contro quelli che privano gli animali dell’uso della ragione e del discorso”. Plutarco, che morì nel 125, visse 79 anni. Egli non pare avere tenuto in considerazione la religione ebraica, che ancora non era giunta, filtrata dal cristianesimo, nel mondo greco-romano, se non limitatamente all’opera dell’ebreo eretico Filone di Alessandria (27 a. C.), che anticipò la concezione trinitaria di Dio, contro il monoteismo giudaico.

[1] Platone nelle Leggi (849d) scrive che “i macellai potranno vendere la carne solo a stranieri, artigiani ed ai loro servi”. Ma per Platone artigiani potevano essere soltanto gli stranieri, non potendo i cittadini, occupati nella difesa dello Stato, nella politica e nell’istruzione, impiegare il loro tempo quotidiano nel lavoro artigianale (846d). Vengono, invece, permessi nelle Leggi (849a, 917b-c, 919e-920a-c) gli scambi commerciali tra cittadini e tra cittadini estranieri, se pur rigorosamente regolamentati dallo Stato.       
Precedentemente (842e) aveva scritto: “i nuovi cittadini invece dovranno trarre il nutrimento solo dalla terra”. Platone, inoltre, sembra glorificare il tempo mitico in cui “non si osava nutrirsi nemmeno della carne di bue, non si sacrificavano animali agli dei, ma invece focacce, e frutti melati e ogni altra offerta incruenta e si astenevano dalla carne perché ritenevano sacrilegio mangiarne e macchiare di sangue gli altari degli dei; questi uomini allora vivevano secondo i principi orfici, nutrendosi di esseri inanimati, astenendosi da tutto ciò che ha vita animale”. Vi è in questo passo, certamente, un riferimento alla tradizione della scuola pitagorica, che faceva divieto di mangiare carne anche sulla base della dottrina della metempsicosi.   Da qui, come da altri passi del Politico e del Timeo, si può dedurre che Platone richiedesse una dieta vegetariana. 

I 'negazionisti' dell'allevamento intensivo - Il Fatto Quotidiano

https://www.ilfattoquotidiano.it › BLOG
14 mag 2015 - Per citare alcuni dati: l'allevamento intensivo è responsabile per oltre il 14% dei gas serra prodotti dall'uomo sul pianeta. In Italia il 79% delle emissioni di ammoniaca proviene dall'allevamento, così come l'80% delle emissioni di gas serra generate dall'agricoltura. Inoltre, nel nostro Paese, il 71% degli

Allevamento intensivo: tra le prime cause del riscaldamento globale

www.informasalus.it/it/articoli/allevamenti-intensivi-riscaldamento-globale.php
23 gen 2012 - La stessa FAO, nel 2006, pubblica un dossier intitolato come il nostro articolo “Livestock's long shadow” (la lunga ombra degli allevamenti intensivi) in cui si afferma che, in base ai calcoli effettuati, il 51% d'anidride carbonica, metano e protossido d'azoto è emesso dagli allevamenti contro il 14% ...

Giornata della Terra: 10 cose che forse non sai | Animal Equality Italia

www.animalequality.it/allevamenti-ambiente-giornata-terra
22 apr 2016 - Sono sempre di più le voci che denunciano l'impatto degli allevamenti intensivi sull'ambiente, nel frattempo la temperatura del pianeta è già al limite. ... long shadow” (“L'ombra lunga del bestiame”), la FAO ha dichiarato ciò che le organizzazioni ambientaliste non osavano dire: gli allevamenti hanno ... 

Conferenza di Parigi, allevamenti e omertà - Arianna Editrice

https://www.ariannaeditrice.it/articolo.php?id_articolo=52743
14 dic 2015 - Nel 2006 giunse il rapporto Livestock's long shadow (La lunga ombra del bestiame) della FAO la quale tenne, al contrario di Rifkin, un atteggiamento ... scarsamente dipendenti dal tipo di allevamento mentre il 70% è dovuto ad allevamenti basati sulla terra, cioè non intensivi (non perché siano peggio di ... 

L'ombra minacciosa delle mucche :: Biospazio :: Sito di medicina ...

www.biospazio.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid...
Mucche, maiali, pecore: inquinano più delle auto.. 06/12/2006 - Sloweb Secondo un rapporto della Fao, intitolato La lunga ombra del bestiame, gli animali d'allevamento emettono più gas serra delle auto, se si tiene conto non solo dell'anidride carbonica ma anche del metano. E poi ci sono ammoniaca e nitriti del letame, ... 

Dossier CARNE: Una straordinaria documentazione sui ... - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=Dt_275rGPeY
16 mag 2013 - Caricato da 1Einblick
Il consumo crescente di carne determina il nostro futuro. La produzione crescente di carne non ...

Alimentazione corretta Umberto Veronesi - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=JU_V3MZIPw8
27 ott 2016 - Caricato da Long Life
Cosa c'è davvero nel cibo che mangiamo? Le malattie possono essere prevenute o addirittura curate a ...  

Umberto Veronesi int da Red Ronnie 1a pt: carne dannosa ... - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=7xylhFc3HR8

8 nov 2016 - Caricato da RedRonnie
19.10.2008 -- Red Ronnie intervista il Prof. Umberto Veronesi, nell'ambito del Festival Internazionale

Umberto Veronesi int da Red Ronnie 2a pt: vegetariani ... - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=kRcZca4812A
8 nov 2016 - Caricato da RedRonnie
19.10.2008 -- Red Ronnie intervista il Prof. Umberto Veronesi, nell'ambito del Festival Internazionale ...

Le sostanze anti-cancro di frutta e verdura - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=LMsJ-y9LjdY

14 apr 2015 - Caricato da Assedio Bianco
Il sistema immunitario è efficientissimo e riesce a difenderci, di norma, dall'attacco di batteri, virus e ...

2 luglio 2011 Milano - Intervento di Umberto Veronesi - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=TyuXhY0bKeY

4 lug 2011 - Caricato da coscienzaanimali
Terza giornata della coscienza degli animali - "Io sono vegetariano praticamente da sempre, per tre ...

Umberto Veronesi - La Coscienza degli Animali - Milano ... - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=StE4kglX9Gs

12 nov 2010 - Caricato da coscienzaanimali
Devo dire subito che quando il ministro Brambilla ed io ci siamo incontrati sul tema della difesa degli ...

Impatto ambientale del consumo di carne - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=ZD_DLWz9PWU


14 ago 2012 - Caricato da Risate & Natura
Messaggio rivolto agli ambientalisti: O mangiate carne o siete ambientalisti. Le due cose non sono ...

Mangiare carne fa male! - Documentario - YouTube

Carne La Verità Sconosciuta - Documentario Alimentazione - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=eNtwtANTMbo


10 nov 2016 - Caricato da Clinton Williams
Dossier CARNE: Una straordinaria documentazione sui retroscena di un'abitudine alimentare ...

Veronesi carne dannosa - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=l8SmYcTiFY8
10 giu 2013 - Caricato da Natalia Bocharnikova
Mangiare carne sovraccarica i nostri sistemi di eliminazione, indebolisce la nostra salute. 

Veronesi sul consumo di carne e sul cancro - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=GtDN1RUoCvE
9 ago 2016 - Caricato da Pericle
Il celebre oncologo Umberto Veronesi illustra i dannosi effetti di un'alimentazione che includa carne ...

Veronesi: attenti alla carne _ batteri e tossine - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=wkAYjy_Q7Sw
25 gen 2017 - Caricato da AddioTossine.com
http://www.AddioTossine.com Sulla bistecca finiscono anche i batteri che ormai resistono ai medicinali ...
20 mag 2011 - Caricato da savetheworldnownow
Umberto Veronesi sul perché un'alimentazione corretta deve a fare a meno della carne Per ulteriori ...

10 feb 2017 - Caricato da Pericle
Un collage di vari interventi del prof. Umberto Veronesi sulla salubrità della dieta vegetariana e sulla .

 Vegetarianesimo e diritti degli animali con Margherita Hack - YouTube

Video relativi a https://www.youtube.com/watch?v=1uTGWx2iZL8
▶ 14:13
https://www.youtube.com/watch?v=1uTGWx2iZL8

1 gen 2011 - Caricato da ASIA
Tenetevi aggiornati su interviste, eventi e corsi, visitate http://www.asia.it.

Intervista a Margherita Hack - Mangiare carne é mangiare ... - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=s5sbAvb7iNE
22 mag 2011 - Caricato da savetheworldnownow
Margherita Hack spiega perché nella sua vita non ha mai mangiato carne.

Tiziano Terzani sul Vegetarianesimo - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=S-N2vb0kJb4

20 gen 2012 - Caricato da AePVegetariani
Frammento tratto da "Anam il Senzanome - L'ultima intervista a Tiziano Terzani", il film documentario ...

Nessun commento:

Posta un commento