Si può arrivare alla vecchiaia senza mangiare carne. Io ho smesso da quando avevo dieci anni dopo essere rimasto scioccato vedendo dei buoi fuggiti dal mattatoio correre impazziti per una strada principale di Cagliari, dove allora si trovava il mattatoio. Poi i mattatoi furono posti lontani dalle città per non turbare la sensibilità dei mangiatori di carne. Dalla trasmissione su Rai3 intitolata Indovina chi viene a cena ho saputo cose che in parte sapevo già. Si dice nella trasmissione che ogni anno vengono uccisi 100 miliardi di animali tra cui 50 miliardi di mucche. Gli allevamenti intensivi sono fonte di epidemie e spesso bisogna uccidere tutti gli animali malati. Chi mangia carne introduce nell'intestino gli antibiotici per uso veterinario. Ma si sta andando verso la coltura cellulare in laboratorio, soprattutto in Israele, prelevando da un animale cellule staminali che si riproducono velocemente dando luogo ad una carne che è eguale a quella dell'animale. Questo vale per quegli imbecilli che non rinunciano al sapore della carne. Ma esistono prodotti che sostituiscono le proteine della carne con proteine vegetali, come si vede alla fine della trasmissione.
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