Inviato all'ambasciata cinese a Roma
chinaemb_it@mfa.gov.cn
e ad altri indirizzi dell'ambasciata: Segreteria.china@gmail.com
| ||
Corriere Tv
UN BUSINESS DA 10 MILIONI DI EURO – Si stima che ogni giorno nei macelli cinesi vengano uccisi 30-50 mila cani, almeno 18 milioni all'anno. Il tutto per soddisfare un doppio mercato: quello della carne e quello della pelliccia. Un commercio che vale in Cina più di dieci milioni di euro l'anno. Un affare che - denunciano gli attivisti - porterebbe anche un traffico illegale di cani rubati. «Cani, allevati per la produzione di carne, sono spesso prelevati dalle strade oppure rubati alle loro famiglie - dicono gli attivisti - Vengono tenuti per quasi tutta la loro vita in gabbie metalliche dove soffrono terribilmente, sia fisicamente, che psicologicamente». Secondo un sondaggio realizzato dalla ong cinese Guo nel maggio del 2011, oltre l'80% delle famiglie di Jinan (Shandong) ha denunciato il furto di un cane. Sono probabilmente finiti tutti dentro un mattatoio.
-
Agnelli al macello, video vietato ai minori «Ma anche grazie a noi consumi in calo» (08/04/2013)
-
Gli «allevamenti-lager» di galline ovaiole «Fino a 15 animali nella stessa gabbia» (28/03/2013)
-
Così vengono macellati gli agnelli Per Pasqua video choc degli animalisti (26/03/2013)
-
Carne di cane in Cina: ecco come vengono macellati (08/04/2013)
OGGI IN animali >
-
Quei «piccoli vampiri» che bisogna farsi amici
Titolonon esiste distinzione tra cane, agnello, cavallo, vitello...
10.04|16:52 fede18nessuno di loro merita il macello... nè per soddisfare semplicemente i nostri palati, nè per arricchiare questo sporco mercato. E chi se ne frega se tanti non condividono le idee dei vegetariani!! non so come facciate ad affermare di amare e rispettare gli animali...se poi mandate giù fino all'ultimo boccone le loro carni.Forse è meglio non mangiarla
09.04|20:16 ailantoSono d'accordo con chi ha scritto che mangiare il tipo di carne è una questione culturale. Io devo dire che lentamente ma inesorabilmente sto andando verso l'astensione dal mangiare carne. Più mi avvicino verso la terza età, più cresce in me il senso della morte e più trovo difficile da sopportare la violenza e la sofferenza verso chiunque, siano essi uomini o animali. Gli animali si fidano di noi, ha scritto qualcuno, io posso aggiungere che gli animali ci amano e ci temono. Mi sto convincendo che forse è meglio non mangiare carne.cultura
09.04|20:03 sy250273Che ci sia qualcosa di male a mangiare il cane piuttosto che, non so, il maiale e' puramente culturale. La carne e' carne. Pero' culturalmente e' anche vero che gli Orientali hanno veramente pochissimo rispetto per gli animali e la loro sofferenza. Mangiare carne e' perfettamente naturale, niente da dire, ma aggiungere sofferenza inutile ad un animale, francamente, mi disturba.Ricordiamoci che ogni paese ha la sua definizione di "animale domestico"
09.04|19:44 picopico1972In cina il cane è mangiato proprio come da noi il coniglio o l'aragosta. Ricordate, vero, che l'aragosta fa una fine ancor più atroce? Però non credo che i cinesi ci diano contro per questo.Spezzo una lancia in favore degli onnivoriLeggi tutti i commenti
09.04|19:03 adriana81L'idea che non si debba mangiare mai carne per motivi etici/morali o igienisti è assurda e non ha fondamento scientifico nella struttura e funzionamento del corpo umano. D'altronde la specie umana ha cacciato animali per millenni prima di diventare agricoltore. Personalmente mangio volentieri carne di pesce e di volatili, che non hanno certo la sensibilità degli animali superiori, ma non disdegno ogni tanto una buona 'fiorentina'.PIÙletti