giovedì 24 ottobre 2019

CHEFS UTILI ALLA SALUTE: BASTA REGOLARSI FACENDO IL CONTRARIO

Mi sono stati sempre sui coglioni i cosiddetti chefs, che ormai non possono essere più chiamati cuochi. Sono pasticcieri di cadaveri, come li definì il grande storico e filosofo neoplatonico Plutarco (De esu carnium, del mangiar carne). La TV è piena di trasmissioni di cucina seguite da molti (non da me). A parte la questione etica vi è anche una questione di salute. E' consigliabile digiunare una volta alla settimana  per fare riposare tutte le funzioni del corpo. Meno si mangia e più si vive. Ecco un esempio di pasticciere di cadaveri che, crepato a 44 anni, celebrava una cucina a base di carne. Un corpo da obeso certamente pieno di grassi. E ha avuto il coraggio di sfottere i vegetariani. Individui come costui sono utili come esempio per suggerire di fare il contrario. Mi ricordano certe guide di montagna di cui ci si poteva fidare ciecamente perché quando dicevano "a destra" si poteva essere sicuri che si doveva andare a sinistra, e viceversa.  

sabato 19 ottobre 2019


E mal gliene incolse!




Testo di Daniela Martani (19 ottobre)




Lui era Carl Ruiz. Era proprietario di un ristorante americano e chef molto celebre noto soprattutto come giudice in varie serie televisive di gare di cucina su Food Network. È morto il 21 settembre 2019, a 44 anni, a causa di una malattia cardiovascolare arterosclerotica. La condizione provoca l'indurimento delle arterie, un accumulo di colesterolo e grasso che forma la placca all'interno delle pareti delle arterie e limita il flusso sanguigno. Si beffava dell'alimentazione vegana, quella carnista ha provocato la sua morte, invece.
2 giorni fa       

Smettetela di mangiare la foresta!


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